たいしたことは、ないんですけど、餡を練ってたら、飛びました。 飛んだところが、悪くて。。。中指の第二関節へ、ダイレクト(笑) ちょっと、水ぶくれ。。。 餡を練るってことは、何か作ったわけですが・・・ 上手くいかない。 明らかに、失敗作・・・こんなことも、あるけどさ。
昨日、図書館から借りてきた本には、#簡単で美味しい#とあったから よーし、作るぞ!と勇んでとりかかったのに・・・ うーん、改めて、本を見ると、あまり詳しくないし・・・
なので、ネットで検索してみた。しかし、なかなかヒットしない。 うん、和菓子の老舗とか、出てきてもダメなわけで(笑)
ひとつだけ、レシピを発見。 作ったあと (失敗作を目の前にしつつ・・・嘆) こうしたほうが良いのかな、と思ったんだけど そのレシピには、まさに、それが、書いてあって。 なるほどね、これなら、いけそう・・・かなぁ (←でも、やや、不安)
そんなわけで、まあ、いつ作るか、全然わからないけど 上手に出来たら、ご報告します(←誰も、期待してないって・・・何を作ったかも、書いてないし・・・笑)
ここのところ、どら焼きやら、餡入りすずカステラやら、餡関係が多かった。 でも、ホントは、りんごのケーキが焼きたくて、しかたない。 明日、焼こうかなぁ・・・
|