すみません、おかしなタイトルで。
ここのところ、凝ってるんです、すずカステラ。 そう、私のことですから、もちろん、自分で焼くのです。
たまたま、図書館で借りてきた本に、#甘栗入りのすず焼き# というのが、あって、焼いてみたら、なかなかよかった。 ところが、#何も入っていないのが、いい!#と、言い張るヤツがいまして それと、きれいに焼く技術を向上させたい (←大げさ) と思いまして。 そうそう、何で焼くかというと、たこ焼き器。 ほら、同じ形でしょ。
ネットで探してみたら、別のレシピがあったんですよ。 で、試しに焼いてみたんですが、うーん、いまひとつ。 それは、卵を共立てにして、はちみつを入れるレシピなのですが 少し生地が柔らかいせいか、ひっくり返すのが難しい。(←このあたり、技術不足・・・爆) あと、はちみつが入っているため、焦げやすい。 私のたこ焼き器 (持ってること自体、珍しい?) は、温度調整が出来ないから、よけいに。
好みもあるから、絶対にこっちが良い、とは言い切れないけど 私は、卵白を泡立てから、卵黄と粉とサラダ油を入れる 最初に作ったレシピのほうが、好きだな。 チョコチップを入れると、これがまた、美味しい(笑)
というわけで、もう少し熟練度を上げたいと思います。 きれいに焼けたら、写真に撮って、アップしよう(笑)
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