サボテンは歌う。

2004年09月19日(日) 名古屋にて研修2日目〜ひつまぶしもうまかった。

さて本日は朝から晩まで研修。
何と言っても90分講義が4本連続。
90×4=360
360÷60=6!

6時間も!


考えただけで気が遠くなりそうになりながらホテルで朝ご飯。
洋食と和食が選べるので本日は和食にした。
朝がゆ定食は小鉢がたくさんついててすごく美味だった。


さて、研修はというと予想通りありえないくらい辛かった。
Sには「あんた寝過ぎだよ」と言われた。
おっかしいなあ、頑張って目は開けてたはずなんだけどなあ。


昼ご飯は会場のホテル内で2000円以内なら好きなものを食べていいと言われ
ステーキ丼を食べる。
意外なほどにうまい。


本当は夜はホテル内のスポーツクラブに行くはずだったんだけど
とてもとてもそんなことできる状態じゃなかったので断念。


代りにお土産を探しにデパ地下へ。
ここでソフトクリームを試食させてもらったらあまりにおいしくて
ついつい1つ買ってしまった。
祇園の「きなな」という店が期間限定で出店してたらしい。
きな粉入りのソフトクリームなんて初めて食べた。
次に京都に行った時は絶対この店に行こうと決意。


夜ご飯は昨日と同じ地下街でひつまぶしを食べる。
香ばしくておいしかった。



・・・このように研修の辛さをおいしい食事でごまかしてたわけだけど、
こんなことしてると帰ってからの体重計がもっと辛いことになるのだよ、
と、帰宅した今、あの時の自分に教えてあげたい。


 < 過去  INDEX  未来 >


ニキ [HOMEPAGE]

My追加