- 2002年02月28日(木) カッテージチーズケーキ。
さてさて、いろいろ試して失敗して、結局は
ハイカロリー(笑)の方が美味じゃんねェ!となりましたチーズケーキ。
(勤めてた頃、こういう人がいたの。
「本田さん、ジュース何にします?」
「オレ、コーラのハイカロリー」
以後この言い方がお気に入り(笑))
で、今回はカッテージチーズで作ってみました。
表記によりますと、クリームチーズの脂質は33g、
プロセスチーズは26g。
そしてなんと!カッテージチーズ4.7gなんですと!!!!!
どーします?使わない手はないでしょ?
つーわけで、作ってみました。
うまっ!
クリームチーズを使ったものと全く全然ちっとも変わりませんっ!
わーいわーい♪
これで、今日買い忘れちゃったブルーベリーの実を入れたら
もうカンペキ!
食べたかったら即刻デートせよ、そうでなくても2月は全滅(泣)>私信