昨日の朝食に続いて、今日の昼食の写真をアップしました。
メインはシャケの塩焼き。付け合せにキャベツの千切りとカボス(みたいな物)のスライスと、キュウリの漬物です。 右下の小鉢が魚の練り物の天ぷら、その上が昆布のスライス。 味噌汁はワカメとジャガイモ入りで、その右に麦茶があります。
普通の人にはシャケは2切れでしたが、私の分は最初から1切れに減らしてありました。さすがにコックさんはもうわかっていますね。
ご飯は半膳で、この小鉢物は半分残し、シャケは2/3をいただきました。 後は右端に写っているペットボトルの麦茶を飲み干すとお腹は一杯です。
でもさすがに今日の昼食のボリュームでは午後の4時くらいからお腹の虫が鳴りはじめましたね。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…フライドチキン(脚と胸) 小鉢物…竹輪スライス、春雨サラダ スープ…玉子スープ
フライドチキンも普通の人は脚と胸を一個づつですが、私の場合は最初から1個減らそうかとコックさんが聞いてきました。贅沢に脚と胸を半分づつ食べ分けたかったのですが、どうするかと聞かれてしまったので悩んだあげく胸にしました。味は脚の方が好きですが胸の大きさに負けてしまいました。 うーん、修行が足りん。
|