| 2001年11月10日(土) |
寒い夜はふたりで湯豆腐 |
ふたりそろってひさしぶりなお休み
本日はメインが「湯豆腐」。 貰い物のでっかーい土鍋に昆布をゆらゆらさせて特大豆腐が2ケ。 ぶり照りを漬込む間、酒の肴にタコの刺し身と、こないだ伊豆で買ってきた あたりめをあぶってマヨしょぅゆをあてがっておく。 うれしそうに咀嚼している。
ぶりの照り焼きと山芋のたんざく、ポパイ焼(ほうれん草のソテー。今晩命名) 山芋の皮の塩焼き、そして湯豆腐。 とっても居酒屋メニュー。
夕飯前に一緒にスーパーに行って、「和牛霜降りサーロインステーキ」(3割引) を買う買わないで小競り合いがあり、2人ともちょっとテンションが 下がってしまっていた。
でもビールと共にいただく居酒屋メニューは旨くせっかく気分がよくなったのに 「あぁうまいね〜 はにーの作る料理の中でこれが一番旨いよぉ」と こともあろうに指差した先は「山芋たんざく」
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まわしげりの刑確定
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