日々是修行也
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登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2007年12月14日(金) パスタにこだわる

「バンビーノ」で使われていたフライパンを探して購入した。

アルミのフライパンは熱伝導がいいけど、表面がこびりつきやすくチャーハンとかには不向き。

たっぷりのオリーブオイルを使うイタリア料理に向いている。


探し当てたのはDONのフライパン




これ、取っ手部分もアルミなので料理を始めると熱くて素手で持てない。(~_~;) ・・・で”鍋つかみ”が必需品となる。


この鍋を使って何種類かのパスタ料理に挑戦したけど、満足できる味に仕上がったのは”カルボナーラ”だけ。

けど、最近のチーズや小麦粉の値上がりはガソリン価格の高騰以上に堪えるなぁ・・・。


そういえば、フランス産ワインもユーロ高で値上がりしている。 味からするとフランスのワインよりチリやアルゼンチンやペルーといった南米産の方が圧倒的にコストパフォーマンスに優れると思うんだけどなぁ〜〜


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弥勒(みろく) [MAIL]

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