日々是修行也
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登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2005年05月17日(火) どっちの・・・にガッカリ

3月に面接落ちした”どっちの料理ショー”、4月から視聴者参加形式でリニューアルした番組を見ているんだけど。


「最近、面白くない!!」


中途半端なシロート(素人)の一喜一憂なんて期待していないし〜〜っ。



以前は賞金獲得型クイズ番組に多くの素人(視聴者)が出ていてた時期もあったが、最近ではその番組数は激減し、残っているのはアタック25(旭化成提供)ぐらいか!?

旭化成には個人的に色々話題があるんだけど、今回は割愛。(笑



そりゃ〜、一般視聴者が出演して海外旅行とか100万円とか獲得するのはテレビを見ている人間からすれば”俺にもチャンスが?”なんて思う人もいるだろう・・・。


けど、現実には一握りのまさに素人とは呼べないクイズ・オタク(マニア)が常連さん化してしまい視聴の楽しみは激減した。



それに代わって、芸能人を起用したクイズ番組は視聴者の知識欲をくすぐるだけでなく、”芸人”さんのボケた解答に大笑いしたり、歌手や俳優・女優の素が垣間見れるような番組構成がウケるようになった。


これはこれで見ていて楽しい。クイズとバラエティが融合した番組、


グルメ番組は安定的に視聴率が稼げる為、多くの料理番組が乱立している。
その中でも関口&三宅のボケ・ツッコミで進行する”どっちの・・・”は楽しかった。


でも、最近はなんだか内容が無いよう〜〜。


先週のお好み焼き対決、”広島風”と”大阪風”だなんて・・・


しかも、シェフのぎこちない”お好み焼き返し”。(~_~メ)


新鮮で珍しい素材も大切だろうけど、手際いい職人さんのワザは十分食欲をかきたててくれる。



中身の具材にしても種類が多けりゃいいってもんじゃない。


デラックスと称して、エビ・ホタテ・タコ・イカ・ブタとありとあらゆる食材を放り込む店があるけど・・・営業的にはそれの方が儲かる。


お好み焼きは、キャベツ・豚肉・イカ天、これに加えて職人の”手際よさ”があればほかには何も要らない。


今まで絶対に見逃さないように留守録(延長対応)していたイチオシのグルメ番組だったけど、予約リストから削除しようかと思う今日この頃・・・。


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弥勒(みろく) [MAIL]

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