日々是修行也
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登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2004年04月11日(日) ** スパイシー Vol.2

この日食べたのは印度カレー。

作り手の国籍はインド。(笑

このお店のカレーは”たまプラ”にある有名店”アクバル”に限りなく近い!?味で、値段もソコソコ。

ナンとカレーが売りなんだけど、ご飯とセットで注文。




ご飯はちょっとモチモチしてて・・・、

カレーには日本のジャポニカ米よりも”インディカ米”の方が合うと思う。

<インディカ米>
タイをはじめ中国・中南部、インドなどで生産されていて、世界で最も多く作られ(80%)ているお米。粒が細長い長粒米で、長粒種とも言われる。


昔、日本が米不足の時、タイから大量に輸入され・・・「ニオイが臭い」などと散々言われイメージを落としたお米だけど、それはお米にあわせた料理を作らなかったからであって、調理方法さえキチントしていればこれほど美味しいお米はない。

オニギリやお茶漬けにはジャポニカ米、チャーハンやパエリヤにはインディカ米が合うと思う。


最後に味の方は・・・、

辛口を頼んだんだけど、あまり辛くなかった。(^_^;)
ちょっとスパイシーさにかけてて、☆2つかなぁ。

でも、別オーダーした”ナン”は美味しかったです。


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弥勒(みろく) [MAIL]

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