| きんぴら |
ゴボウが食べたくなったので、きんぴらを作ってみました。 ゴボウとにんじんを「ささがき」(だっけ?)にして調理(><)
意外と簡単で「お袋の味」の代表作な「きんぴらゴボウ」。 や、私の味付けは自分好みなんで、結構辛口だったりするんですが^^;<一味たくさん入れるので。
きんぴらに、こんにゃくも少々加えたので、余ったこんにゃくをピリ辛炒め(ピリ辛煮?)にしてみた。 なんていうか、似たような味だったので、つまんない(沈)
で、ついに愛用の(ていうか大好きな)ゴマ油が切れてしまった!!!! 買わなきゃ・・・・。 ゴマ油は結構使うんだよね。香り付けに。
できは、まあまあって感じ? 私的には丁度いい堅さだったんだけど、歯を悪くした父には堅かったもよう。 もう少し柔らかくなるまで火を通した方がよかったかな・・・?
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2004年02月28日(土)
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