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2006年04月08日(土)
【鶏肉】なんちゃって風来坊

★---------材料(2〜3人前)---------★

鶏肉手羽先又は手羽中15本程度、お酒大さじ1程度、粗引き黒胡椒好きなだけ
粗引き赤唐辛子(又は七味唐辛子)好きなだけ、ゴマ好きなだけ、鰻蒲焼のタレ50cc程度
片栗粉適宜、小麦粉適宜、揚げ物用油適宜

★------------作り方♪------------★

〃榮にお酒をふりかけすばらく置きます。

⊃緤をふきとった鶏肉に小麦粉をまぶし、余分なお粉をはたきます。

△侶榮に片栗粉をまぶし、余分なお粉をはたきます。

っ羃垢量でからっと揚げます。

ゾさ目の鍋(又はフライパン)に鰻蒲焼のタレを入れ火にかけ、粗引き胡椒、粗引き赤唐辛子、ゴマを入れ軽くまぜ、揚げ立てのい侶榮を入れ手早く絡めます。










は〜〜い!!完成!!


蒲焼のタレの種類によってしょっぱかったりするので、みりんや砂糖で調節してください。
ガリガリとすった花椒をかけても美味です!

【20060614】
ここだけの話、ダイショーの手羽唐のタレを使った方が美味しくて簡単かも・・・
あっ、黒コショウはくれぐれもたっぷりね!


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