無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2003年11月25日(火) パン教室/鰤照焼

  


パン教室へ行ってきました。
いちじくのパネトーネとピッツァ2種です。

ピッツァはトッピングがスタッフドオリーブ、プチトマト、モッツァレラチーズで、ジェノバソースのもの(クリスマスカラーになっています。)、
それと生ハム、玉葱、きのこ数種のトッピングをマヨネーズと生クリームで和えたもの。
どちらも美味しかったです。
ジェノバソースはきちんとバジルの葉、パルメザンチーズ、にんにく、松の実、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて作りました。
でも自宅ではきっとジェノバソースのびん入り市販品を使ってしまうでしょう(^^ゞ
どちらも美味しくできました。
パンを作るのは久しぶりだったので、とても楽しかったです。


鰤照焼、スナック豌豆、みそ汁(蜆)、白菜とりんごのサラダ、カリフラワーとみず菜とレモン、ポテトサラダ、漬物2種(左端の青い小皿)、梅ゼリー(市販品)。


Yumi |MAILHomePage

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