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Hong Kong Life現在篇
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2010年05月01日(土)
素食

粗食ではありません(笑)素食とはベジタリアンフードのことです。
日本はゴールデンウィーク、中国も労働節の連休モードですが香港は5/1が土曜日なので連休と関係なく平日のまま。
ということでちょっと気の緩んだ日本人友達とリーズナブル飯の巻。そして最近健康が気になるアラフォーの私たちは素食を選択。
でも素食とはいえ実にうまくできていて、グルテン(生麩みたいなの)を上手く加工して食感とか似せてあってどこから食べても肉!としか思えないものもたくさんあります。
味も普通の中華よりは油も少なくあっさりしてて、野菜がたっぷり食べられて、その上リーズナブルで、アラフォー爆裂トークも盛り上がり楽しかったです。

オードブル盛り合わせ


(ニセ)フカヒレと瓜とキノコのスープ


ごまチキン唐揚げ、鶏肉としか思えない!


琵琶豆腐、フワフワ豆腐でイケる


湯葉と野菜の薬膳スープ煮


黒トリュフとアボガドのチャーハン