
Hong Kong Life現在篇
EMI
HOME
|
 |
| 2010年05月01日(土) ■ |
 |
| 素食 |
 |
粗食ではありません(笑)素食とはベジタリアンフードのことです。 日本はゴールデンウィーク、中国も労働節の連休モードですが香港は5/1が土曜日なので連休と関係なく平日のまま。 ということでちょっと気の緩んだ日本人友達とリーズナブル飯の巻。そして最近健康が気になるアラフォーの私たちは素食を選択。 でも素食とはいえ実にうまくできていて、グルテン(生麩みたいなの)を上手く加工して食感とか似せてあってどこから食べても肉!としか思えないものもたくさんあります。 味も普通の中華よりは油も少なくあっさりしてて、野菜がたっぷり食べられて、その上リーズナブルで、アラフォー爆裂トークも盛り上がり楽しかったです。
オードブル盛り合わせ
(ニセ)フカヒレと瓜とキノコのスープ
ごまチキン唐揚げ、鶏肉としか思えない!
琵琶豆腐、フワフワ豆腐でイケる
湯葉と野菜の薬膳スープ煮
黒トリュフとアボガドのチャーハン
|
|