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Hong Kong Life現在篇
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2010年04月25日(日)
涼しくて火鍋

この土日は久しぶりに湿度が低く、気温も20度くらいの涼しさで過ごしやすかったです。
チャンスとばかりにシーツはもちろん、毛布やら冷気被(薄手の掛け布団)やらマットやらを洗濯。スッキリ乾いたので毛布類は布団保存袋に入れて寒くなるまでおかたずけ(^^)
さて、今週末は涼しいという予報だったのでお友達と久しぶりに鍋。前から気になってた裏路地の火鍋屋で、週末はいつも大繁盛してテーブルが店の横の路地にまではみ出している人気店。
裏路地から入るところがちょっと「無間道」に出てくる火鍋屋をほうふつさせてローカル度120%です(笑)
一回香港人友達と行ったことあるけど、この店はよそで食べられない内臓系も新鮮でおいしいらしく、香港人友達はいくつか注文してた。
しかし私は内臓系は弱点でして、今回のメンバーは日本人だったので普通のネタを注文しました。
でも普通のネタもどれも新鮮で、特にすり身系やら餃子系は自家製でむちゃ美味しかったです。
5人でおなかいっぱい食べて、ビールやらジュースも飲んで一人170ドルとお値段もリーズナブル。また行くべし(^o^)

トマト蟹スープがお店のおススメ(メニュー写真)


実際のスープ、既に蟹とトマトとジャガイモともやし
香菜、ネギ、貝類などの具がいっぱい入ってる
そのままでもシーフードトマトスープでおいしいです


蟹も二匹分くらいたっぷり入ってた


牛肉は"手切"と"機切"があり
手は新鮮肉、機械のは冷凍肉だそうで、これは手切です


すり身団子の盛り合わせ、全部新鮮でむちゃ美味しい!


水餃子とにら餃子の盛り合わせ
これがまた中の具が美味しくて最高!(^^)!


貝柱も新鮮でした〜


メニューには内臓系が充実している
写真の白いホースみたいなのは豚の喉です
"爽脆喉叮"と言うらしい、喉って、、、