
Hong Kong Life現在篇
EMI
HOME
|
 |
| 2010年02月24日(水) ■ |
 |
| 開工了〜 |
 |
 月曜日から旧正月明けの仕事始めでした。スタッフとの挨拶は「新年快楽!」気分は正月明けなり。 そして、毎年恒例ながら結婚しているスタッフからはお年玉をもらってしまい、いい年こいて、年下のスタッフもいるのに本当に恐縮です(汗) 今年のお土産はいつもより張り込んで、以前に好評だったチョコミルフィーユの10個入りを一箱ずつ配りました。 人数分を持って帰って来るのはかさばったけど、とりあえずもらったお年玉分はこれでお返しできるし、みんなが新年早々喜んでくれれば安いものです。 そういえば荷物がかさばるので別途小包を会社宛に送っときました。2/16(火)の夕方に家の近くの郵便局に持って行って、航空便とSAL便と値段を聞いたら、SAL便の方が1000円近く安いのでそちらにしました。SAL便は船便と航空便の間くらいの早さで到着するもので、航空便なら大体4-5日で着きます。 結局今回はSAL便でも2/22(月)午前中に会社に届いたので、今回はSAL便にして大正解でした(^^) 以下日本で食べたもの。友達と何食べようか、と相談しててネットで調べた「湯葉フォンデュ」というのにトライしてみました。
湯葉フォンデュ御膳 ランチにはちとお高いですがたまにはいいよね♪
一人一鍋で見づらいけど、バーナーで表面を焼いている
いい具合に焦げ目がつきました チーズフォンデュを濃い豆乳で作っているって感じです
これが一人前の御膳 フォンデュの具はエビ、ホタテ、里芋、カボチャ、人参 ブロッコリー、生麩とヘルシーなものばかり
チーズフォンデュよりもあっさりしてて ペロリと平らげてしまいました
|
|