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Hong Kong Life現在篇
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2009年12月09日(水)
大哥叉焼

トキオが香港を旅するバラエティー番組のビデオを貸してもらい、その中で紹介されていたのが西苑の「大哥叉焼」。
銅鑼湾の西苑は知ってたけど行ったことなかったので、先月末ですが初トライしました!
なんでも成龍(ジャッキー・チェン)大哥(アニキ)がここに来れば必ず注文するという大哥叉焼。
←テレビでもジューシーで美味しそうなチャーシューが紹介されててうまそ〜(じゅるる)
他のテーブルのお客さんもほとんどがチャーシューを注文しており、噂では夜遅いと売り切れになる可能性もあるらしい。
このお店、チャーシューだけでなく他の点心なんかも他と一味違ってすごくおいしかったです。
まぁその分飲茶にしてはちょっとお高めですが、でもその値打ちはあるおいしさ。
来航の折はぜひお試しください!

飲茶の時間、客層も比較的ハイソな感じ


来た来た〜うまそ〜っ♪


牡蛎入り卵焼き、あっさり美味しい


鳳爪(鳥脚)、まじウマ!よそと違う!!


蒸しカステラ、フワフワでイケます


紅棗(なつめ)のお餅(?)ムチッとして甘さ控えめでおいしい


ジャジャーン、大哥叉焼キター!\(◎o◎)/


ジューシーで超柔らかい!今まで食べてたのと全然違う
はちみつソースがまた美味しいのです♪


大哥叉焼にはRマークがついてる!


シメはデザートの豆腐花(^^)