初日 最新 目次 HOME


Hong Kong Life現在篇
EMI
HOME

2009年11月09日(月)
今シーズン初上海蟹

涼しくなってきたら本格的に上海ガニのシーズンですねぇ。
レストランで食べると結構なお値段ですが、自分で買ってきて蒸して食べれば安くておいしいカニが食べられます♪
ということでお友達の家でカニ大会!
近所のスーパーで買ってきたカニ、かなりでっかい!私の握りこぶしより大きいくらい〜ずっしり重くて身が詰まってる感じです。
まだ生きてて、ワラでぐるぐる巻きになってるけど眼を動かしたり泡吹いたりしてます。
これを歯ブラシで水洗いすると、カニと目があってしまう。ごめんよ〜おいしく食べるから成仏しておくれ^_^;
20分間蒸して、いよいよいただきます〜
おいしい〜っ!ミソたっぷりで超満足でございました(*^_^*)
又第二弾やろうね!

まだ生きてる、ごめんよ〜^_^;


きれいに蒸しあがりました!


甲羅をバリバリっと開くとカニみそー!!


おいしくて大満足!ごちそうさまでした♪