Hong Kong Life現在篇
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2009年06月09日(火) ■ |
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イタリアンフレンチ生日会 |
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昨日はれんのいMさんのお誕生日でした!おめでとうございます〜\(^^)/ 日本人女性のフレンチシェフが腕を振るってくれるお店に初めて行きました。予算を伝えるとコース料理を考えてもらえます。 バースデーケーキもこちらでお願いして前菜からデザートまでパーフェクトでございました♪ 私房菜ではないけど、テーブル数はそう多くなく、外の喧騒を忘れる静かで落ち着いた空間で、洋食の他、日本料理も食べられるようです。 お料理はシェフ自ら一つ一つ説明があり、味わいもひとしお。シェフとはお料理以外の話も盛り上がり楽しい生日会でした(^^)
落ち着いた店内
まずはスープ「ガスパーチョ」 濃い野菜ジュース?新鮮野菜が甘くておいしい
「ボタン蝦のマリネ」日本から空輸のボタン蝦だそうです 香菜がアクセント、フランスでは香菜がブームなんだって
「フォアグラ」のスライス焼き とろける美味しさ
「スパゲティ」ポルチーニはフランスの松茸! よいかおり&麺はもちろんアルデンテ
メインの「黒豚ロースト」山椒がピリッと効いてます 豚バラなのに脂っこくなくて美味しく完食
豚でおなか一杯なのにペロッと食べられたケーキ フランスの生クリーム、味が違う〜♪
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