
Hong Kong Life現在篇
EMI
HOME
|
 |
| 2008年12月01日(月) ■ |
 |
| はっぴーばーすでー |
 |
12月になってしまいました!08年もあと1ヶ月、早いっ!! 本日12月1日は老友Yさんともう1人、うちのオカンの誕生日でございます。 オカンは残念ながら一緒に過ごせないのでメールで「まぁ、お互い元気が一番の贈り物やね」とかごまかして(笑)また次帰省時におみやげで許していただきたい。 一日早くですが、昨日Yさんとれんのいの皆さんで中環の素敵なヌーベルシノワ風レストランでディナーでした(^O^) ランカイフォンに近い、このお店のターゲットは西洋人か。内装が超エキゾチックな中華風。実際お客さんも私らの他西洋人グループとかいたし、店員さんも顔は香港人だけど広東語通じない英語オンリーの兄さんだったり。 英語流暢過ぎて何いうてるかよー分からんねん〜(><)トホホ・・ お料理はどれもこった味付けで、見た目もきれいで楽しめました。 では以下写真なり〜
落ち着いた照明に大理石風のテーブル 分かりにくいけど向こうの壁には大仏様!
赤い燈篭のような照明が中国風です
食器も全部そろいで凝ってます
なんと爪楊枝いれまで"纏足(てんそく)"の靴(模型)
前菜のキュウリあえ・大そうなカゴに入って来てびびる
鴨肉の春巻き風
鴨など色んな具が薄焼き卵で巻かれてて美味
チキンとミニ玉ねぎの紹興酒煮 写真はイマイチですが味が染みて美味しかった
貝ヒモのピリカラ白髪ネギ添え
これもすごい美味しかった!
アスパラとろみソース この他にカボチャ餃子、蝦ペースト炒飯も食べました
|
|