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Hong Kong Life現在篇
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2008年10月18日(土)
東京ご飯

中華音楽好きなお友達に新宿の豚料理の専門店に連れて行ってもらいました。
この豚はウェルポークと言って、無菌飼育されているので清潔で安全。普通豚肉って火をしっかり通さないとダメだけど、この豚は無菌なので、なんと生でも食べられるのです!しかも、このレストランが自分の養豚場で飼育しているので間違いない。
すばらしい日本!美味しくて安全で安心の食べ物なんて〜感激(ToT)
そしてここのイチオシが"蒸しゃぶ"スープの中でしゃぶしゃぶするのではなく、野菜タップリのセイロに豚肉をのせて蒸気で熱を加えていただきます。
こんな食べ方初めて、しかもお野菜もいっぱい食べられて健康的で美味しい!
やっぱり日本は素晴らしいと再確認でございます。
お料理は豚の美味しさをとことん味わえるコースで、本当にいいお肉だから全然しつこくなくて全部超おいしかったです\(^^)/
香港では絶対味わえないお料理、どうもありがとう〜
では以下写真ナリ。

健康野菜と生ハムのサラダ


ウェルポークの冷菜
サーモンと豚肉の刺身!


ウェルポークのグリル


ゆで豚のおろしソース
これは予約したので店からのサービス


いよいよメインの蒸しゃぶ登場!


店のお兄さんが食べ方を説明してくれます


我々も自分でトライするなり・ワクワク


野菜の上にお肉を並べる


ふたして1分くらいで出来上がり!


ちょっと位赤いところがあるほうが美味しい


ポン酢につけていただきます、柔らかくて美味っ!


美しいお肉・うっとり(笑)


豚バラ肉炙り握り寿司
豚肉のお寿司って初めて食べた!超ウマ!!


シメの北海道ミルクアイス
ミルクが濃くてこれまたウマイっ(感涙)


[余談]"ミもフタも無い"の「ミ」と「フタ」です(笑)