
Hong Kong Life現在篇
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| 2004年08月20日(金) ■ |
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| 茶藝中級研習班<最終回> |
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このお茶講座もいよいよ今日で最終回。中国茶の一番深いポーレイ茶(普シ耳茶)についての二回目。 ポーレイ茶についている番号や包み紙、認識票(内飛)とかからその年代と、生茶か熟茶かを見分ける。マニアックすぎ・・・ いきなり10個ほどある番号を死記(丸暗記)させられる(汗) 7572青餅(70年代中期)は75年の7等級の2号工場の生茶とか暗号(?)があるのだ。 深すぎ・・聞いたことない漢字とかいっぱい出てくるしもうついて行けん〜(>o<) でも試飲させてもらったお茶は多分もう二度と飲めないような超貴重なお茶であまりにおいしくてしばし陶酔してしまった(*^o^*) 本当においしいお茶は「香・甜・爽・滑・醇」と表現するらしい。 飲むと体がリラックスしてとても気持ちがいい。これってホントに癒し効果があると思うなぁ。今日で最終日なんて残念。まだまだ色んなお茶のませて欲しい〜
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