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Hong Kong Life現在篇
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2003年03月14日(金)
重慶マンションのインド料理

元中文大同学とそのご主人(香港人、日本人より日本語上手)と久しぶりに会う。
何を食べようかと迷った結果重慶マンション2階のインド料理屋へ。
ゴチャゴチャした入り口から入って最初に見える階段を1階あがって左に行ったところに目的の店はあった。
入り口から香港らしからぬ雰囲気に包まれているけど、1階あがるとインド、中近東あたりの人たちばっかりで私たちアジア人顔が一気にマイノリティになってしまう・・ほんとにここは尖沙咀のど真ん中の異国かも。
インド料理店の人も他の客にもアジア人は一人もいない。

マメのカレー
ナン
タンドリーチキン
サモサ
ラッシー
しょっぱいラッシー

以上を注文、むーーーーっちゃおいしかったです!!
カレーはもちろん本場、ナンもムチっとしてるしタンドリーチキンの香辛料とヨーグルトの酸味がチキンに染み染み。
ラッシーは普通のはあっさり甘くて濃くておいしい。しょっぱいラッシーは今回初めて飲んだ。砂糖の代わりに塩が入ってるみたいなんだけどまたこれがオツでした。
三人でおなかいっぱい食べてお勘定は180ドルちょっと。一人たったの60ドル(約1000円)安いっ、安すぎる・・また行くべし。