別世界日誌4

2020年06月12日(金) ハンバーガー

ハンバーガーは当たり前ではなかった世代だ。

名古屋の親戚が夏休みに避暑に遊びに来る時,
マクドナルドを沢山買ってきてくれた。
トースターで暖め(焼き)なおして食べた覚えがある。
小学校4年生くらいだったろうか。

しかし,自分でハンバーガーを購入したのは
大学に入ってからと記憶する。
ん?
高山にはマックは無かったのか?(汗
ケンタはあった覚えがあるが・・・


大学で初めて購入したのがモスバーガーだ。
テリヤキバーガーなるものが強烈だった。
ただ,モスは注文してから作るので遅いというイメージがある。
ファストフードではないなぁと思ったものだ。


当然,生活圏内にあれば頻度も多くなろう。
ミスドも重宝した時期もあれば,マックもそうだ。
100円マック時代は,よく買ったものだ。
今でも迷わずチキンクリスプをオーダーするくらいだし。
ジャンクフードにゴージャスは不要だ。


そんなモスバーガーがヤバイことになってるらしい。
ロイヤルホスト&てんやも危なくなってると知ったばかりだ。

どうしてもマックに負けるようだ。
あれだけマックもやらかしたにも係わらず,
盛り返すのはマックの方だ。

ごはんバーダーだってモスはずっと売ってるのに,
マックにかっさらわれている。


やっぱり注文してから作っているからかなぁと勝手に思う(笑
微妙に遅いのだ。
時短!がコンセプトに無いのだろうね。
勿論,美味しさとジューシーさではモスが断然上だ。


時間が経てば捨てられるようなマックポテトも
美味しいと食べられているのが不思議なくらい。


ま,モスにもそれなりに頑張って欲しいが,
コンセプトを大きく変えない限り,変化は無いやろね。



近所にあって欲しい店
そういうイメージをすると考えやすい。

MINISTOPがあったらなぁ・・・なのだ。


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