ハンバーガーは当たり前ではなかった世代だ。
名古屋の親戚が夏休みに避暑に遊びに来る時, マクドナルドを沢山買ってきてくれた。 トースターで暖め(焼き)なおして食べた覚えがある。 小学校4年生くらいだったろうか。
しかし,自分でハンバーガーを購入したのは 大学に入ってからと記憶する。 ん? 高山にはマックは無かったのか?(汗 ケンタはあった覚えがあるが・・・
大学で初めて購入したのがモスバーガーだ。 テリヤキバーガーなるものが強烈だった。 ただ,モスは注文してから作るので遅いというイメージがある。 ファストフードではないなぁと思ったものだ。
当然,生活圏内にあれば頻度も多くなろう。 ミスドも重宝した時期もあれば,マックもそうだ。 100円マック時代は,よく買ったものだ。 今でも迷わずチキンクリスプをオーダーするくらいだし。 ジャンクフードにゴージャスは不要だ。
そんなモスバーガーがヤバイことになってるらしい。 ロイヤルホスト&てんやも危なくなってると知ったばかりだ。
どうしてもマックに負けるようだ。 あれだけマックもやらかしたにも係わらず, 盛り返すのはマックの方だ。
ごはんバーダーだってモスはずっと売ってるのに, マックにかっさらわれている。
やっぱり注文してから作っているからかなぁと勝手に思う(笑 微妙に遅いのだ。 時短!がコンセプトに無いのだろうね。 勿論,美味しさとジューシーさではモスが断然上だ。
時間が経てば捨てられるようなマックポテトも 美味しいと食べられているのが不思議なくらい。
ま,モスにもそれなりに頑張って欲しいが, コンセプトを大きく変えない限り,変化は無いやろね。
近所にあって欲しい店 そういうイメージをすると考えやすい。
MINISTOPがあったらなぁ・・・なのだ。
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