Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2007年11月04日(日)
【豚肉】豚バラのさっと煮と茄子の揚げ浸し

★---------材料(2人前)---------★

豚バラ肉かたまり400g、ネギ(青い部分)3本分、生姜1片、鷹の爪適宜、水適宜
【調味料】醤油大さじ5、酒大さじ5、砂糖大さじ3
茄子2本、隠元3本、揚げ油適宜

★------------作り方♪------------★

ゞの圧力鍋に、かたまりのままの豚バラ、ネギ、生姜、鷹の爪を入れ、かぶる位の水を入れ、
10分ほど加圧します。

蓋を開け、豚バラを取り出し、それ以外は全て捨てます。

F撻丱蕕鬘横磽軣度に切ります。

て蕕法敖缶N繊曚鯀瓦篤れひと煮立ちさせ、豚バラを加え、ひたひたになる程度の水を加え、10分〜15分煮込みます。

ケ8気鮨べやすい大きさにし、塩茹でします。

Σ愡劼鮨べやすい大きさにし、油で軽く揚げ、お皿に入れます。

Ъ儿み終えたい瞭撻丱蕕魏愡劼両紊暴舛海叛垢衂佞院↓イ留8気鮠紊望茲辰韻討任あがり!


は〜〜い!!完成!!

 仕上げに、花椒をかけて食べると美味です♪







こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /