Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2005年06月09日(木)
【その他】チーズ揚げ

★---------材料(2人前)---------★

ワンタンの皮、6Pチーズ等の固形の溶けないチーズ、大葉(なくても可)、揚げ物用油

★------------作り方♪------------★

チーズ揚げも満足にできないワタシに、蕎麦屋の女将が教えて下さいました。

.繊璽困鬟錺鵐織鵑糧蕕吠颪澎廚ぢ腓さに拍子切りにします。

▲錺鵐織鵑鯢形にし、大葉とチーズを巻き包み、指先に水をつけてちょんと皮につけて止めます。

C飜でキツネ色になるまでさっと揚げます。

は〜〜い!!完成!!


 そば処一茶のチーズ揚げ
  プロセスチーズとワンタンの皮でできてます。

  そば処一茶
   藤沢市朝日町9-5
   営業時間11:00〜10:00、日曜定休 ご近所なら出前可




 キル田さんのチーズ揚げ
  餃子の皮でできてます。
  中はカマンベールチーズとバジルです。
  チーズと豆板醤の組み合わせも美味いです。


冷蔵庫から取り出したばかりの固形のチーズでさっと揚げれば、溶け漏れの心配はありません。
包んだ両端を止めていないので、爆発の心配もありません。
ワンタンの皮、春巻きの皮、餃子の皮、全てのチーズ揚げを食べてみましたが、
ワンタンの皮が一番サクサクして美味く、餃子の皮が一番モチモチして美味いです。

こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /