| 2004年05月05日(水) |
茨城のうまいラーメンレビュー【A7のラーメン紀行】 第91回「元骨屋」 |
というわけで2軒目。 気が付けばこれで通算95軒目。ゴールは目前。 長かったなぁ・・・(´ー`)
で、今回向かったのは、水海道市にある「元骨屋(2の50番目に掲載)」というお店。 「谷和原村役場入口」の交差点を水海道方面に曲がり、しばらく直進していくとお店は現れる。 ちなみに信号の角であり、さらに隣にはファミマがあるので、非常にわかりやすい。
入店。ごく一般的な最近のラーメン屋って感じ。 こういうお店は結構(特に県南では顕著)券売機制だったりするんだが、このお店はその例ではなかった。
とりあえず俺はチャーシューメンをオーダー。
店内に貼ってあるこのお店の記事を眺めたりしながら待つこと5分強、ラーメン登場。 久しぶりに背脂たっぷりなラーメンである。というわけで早速スープを1すすり・・・。
ん〜まぁこんなもんか?
背脂系は久しぶりに食べたが、そんなにギトギトした感じはなかった。
麺は太縮れ、そして黄色い。まぁ、これと言って何も(爆)
具はチャーシュー、メンマ、ノリ。 チャーシューはちょっとみりんの味が強かったかな?でも柔らかめで美味しかった。
完食。 まぁ、普通にうまい背脂系ラーメンってトコだな・・・。 特に叩くトコもなく、絶賛するトコもなく・・・(爆死)
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