- 2001年08月10日(金) 焼き鳥
門司へ入港した。 懐かしい風景の中を歩きながら焼き鳥屋へ向かった。 松ちゃん、カウンター席だけのアットホームな店だ。
暑い夜にはビールが似合う。 目の前の皿には焼きあがったばかりの地鶏、砂ズリ、ミノ、ハツ…。 まさに至福の時間。
ところで”玉ヒモ”って何だろう。 不思議に思ってどんなのか聞いてみたら、聞いただけなのに焼き始めた。 これ、玉子が生まれる前の段階の玉子だそうだ。 まだお腹の中に入ってる玉子?でいいのかな。見た目はゆで玉子の黄身だけ。 味は…玉子だな。(笑)
先輩といい感じに酔ってたら隣のお客さんとエンジンの話題で盛りあがった。 聞けば陸上自衛隊の整備士の方。色々勉強になった。 しかし、戦車のエンジンって2サイクルだったのか。 知らなかったなー。
朝起きたら財布がなくて青ざめた。 で、探したら机の引出しの奥の方に入ってた。 いつ入れたんだろう。ちょっと記憶喪失。
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