どうせ送るなら 黒豆ダケ ってワケには 行かないだろうので やっぱおせちかなー となり
どうせ 詰めるなら 家族分他のおせちも 一緒にしてしまおう ってコトで 一段のお重を 六個ずらっと並べて
昨日のうちに ほとんどを準備しておいた 海老の艶煮 鶏チャーシュー ローストビーフ 酢ゴボウにお煮しめ カマボコに手作り伊達巻 きんとんに黒豆を詰め
さらには この家に植えてある 松葉を採って銀杏を差し 南天と三つ葉を あちこちにあしらい 昨年よりも さらに華やかな彩りを
んで 集荷の時間を 遅らせてもらってからの 人生初めての蕎麦打ち 年越しを睨んで 買ってあったそば粉で ありあわせの道具と 適当な分量で 山芋をつなぎにして 頑張ってみた
お味はどうか知らんけど ネギととろろ芋を別添え 黒豆は余分も入れて 一昨日から漬けた ゆず大根もタッパーに どうにか発送にこぎつけた
ひたすら 立ち通しの 二日間だったけど 母にも手伝って貰って 達成感いっぱい これで無事に 年越し出来そうだ
+++++++++++++++++++++++++ Creema店は 右下のリンクからどうぞ
吉祥堂のiichi店はコチラ https://www.iichi.com/shop/kissyoudo ++++++++++++++++++++++++++
|