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2007年12月15日(土)
 伊豆旅行記、其の弐。



 翌朝、波の音で目覚める。
 しあわせ。

 





朝風呂を堪能したあとは、
ボリュームたっぷりの朝ごはん。

食べ過ぎて眠くなり、部屋に戻りゴロゴロする。
また、波の音。
しあわせ。



チェックアウトギリギリまでゴロゴロし、宿を後にする。
135号線をのんびり帰ることにしよう。

ぐり茶の杉山 伊豆高原店
http://www.guricha.co.jp/contents/izukogen.htm



 ぐり茶を買うついでにデザートを食す。

 無添加ソフトクリームとぐり茶のセット






バニラエッセンスを使っていないプレーンソフトなので、とーっても甘さが抑えられていてヨーグルトやチーズを思わせる味わい。
ソフトの上にはぐり茶のパウダー、そして、ソフトの下にはコーンフレイクが敷き詰められている。
辛党のワタシにはめちゃくちゃ美味しいソフトだったけど、隣りで食べていたチビッコは苦い!まずい!を連発し泣きそうになっていた、笑。




 蕎麦処多賀
 http://www.tagasoba.com/

 お昼ご飯は多賀の老舗蕎麦屋にて。





江戸末期の建物を改装して作られた店内は、天井がとても高く、とても懐かしい趣きがある。
駐車場にはとても腰の低いおじさん、店内にはとても感じのいいお姉さんとおばさん達が、それぞれ一生懸命働いていて、子供の頃よく行ったお蕎麦屋さんを思い出した。












辛味大根蕎麦と桜エビたっぷりのかき揚げ天せいろ蕎麦。
コシのあるお蕎麦を濃いめのつゆでいただく。
美味しかったけど、信州や東北の蕎麦と比べると細くてあっさりしており、味も量も少々物足りない気がする。
今度はうどんを食べてみようかな。




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