
リンゴと小松菜の韓国風サラダ
烏賊の塩辛と大根おろし
豚の角煮♪レシピほうれん草と茹で卵
タマネギと油揚げの味噌汁
白ワイン★初飲みワイン★
(フォーシーズンズ 2002)
久しぶりの公休日、朝からコトコトと角煮を煮た。
途中エステへ出かけた時間を除くと、5時間以上は足し水をしながら煮ていたと思う。
最近ろくなもの作ってなかったから、今日はちょっと頑張った。(ガスコンロが。)
先日勝沼で購入したワインの中で一番楽しみにしていた白を開けたのだが、コルクが緩くてコルクがどんどん下に下がってかなり焦った。
が、飲んだら予想以上に美味くって、角煮との相性も抜群だった。
明日からまた忙しいけど、たっぷり作った角煮で食い繋ぐ予定。
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