Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2004年12月08日(水)
 豚の角煮。


リンゴと小松菜の韓国風サラダ
烏賊の塩辛と大根おろし
豚の角煮♪レシピほうれん草と茹で卵
タマネギと油揚げの味噌汁
白ワイン★初飲みワイン★
(フォーシーズンズ 2002)




久しぶりの公休日、朝からコトコトと角煮を煮た。
途中エステへ出かけた時間を除くと、5時間以上は足し水をしながら煮ていたと思う。
最近ろくなもの作ってなかったから、今日はちょっと頑張った。(ガスコンロが。)
先日勝沼で購入したワインの中で一番楽しみにしていた白を開けたのだが、コルクが緩くてコルクがどんどん下に下がってかなり焦った。
が、飲んだら予想以上に美味くって、角煮との相性も抜群だった。
明日からまた忙しいけど、たっぷり作った角煮で食い繋ぐ予定。




↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /