高崎のお店 - 2004年03月14日(日) 今日は高崎で開業するフレンチレストランのシェフを交えての具体的なコンセプトメイキングのオリエンテーションを行った。フレンチであるけど看板等にはフランス料理とかフレンチ、ビストロ等の名称は一切使わず、気軽にお食事が出来る洋食店という位置付けで敷居の高そうなイメージを払拭し大衆化を目指したショップコンセプトとなる。 シェフとは先月の試食会の際にお会いしているがじっくりと話しをするのは初めてで、まだ若いにもかかわらずしっかりと現実を見据えた思想が出来る素晴らしい人材であった。年齢の割には修羅場も潜ってきているみたいだし、自分の主張をハッキリと言える姿は共感できる。それはある意味自信があるから言えることだろうし大きな期待を掛けながらもそれに押し潰されないようにも見守ってあげたいとも思う。 -
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