■■■ ぽっちーの独り言 ■■■... pocchyland presents

 

 

面白い店 - 2004年02月18日(水)

知人との会食があり、たまには自分が手掛けたお店ではなく違う所も見てみたくなり自由が丘にある魚を中心としたメニューの居酒屋らしき店に行ってみた。かなり前から気になっていたのだが場所を忘れてしまい行く機会がなかったところで、先日偶然に見つけ丁度良かったので試しに行くことにした。

総上がりの靴を脱ぐ店でちょっと古民家風の感じを残しながらモダンなテイストも入れ込んでいるデザインで、斬新さはないが落ち着いて寛げる雰囲気であった。両方とも肉より魚が好きな方なのでとにかくいろいろな物をオーダーして食べてみたが、鮮度が良く旨い魚もあるし酒のラインナップもそこそこなのでひっきりなしに客が入ってくる繁盛店である。6時半から11時半の閉店近くまで居たが7時半過ぎからは常に一杯の状態で、このお店の人気の程を伺うことが出来た。

穴子の稚魚や鮫の軟骨といった珍しい物や、お造り盛り合せもそこそこのものが出て来たし、コストパフォーマンス的には決して安くはないが満足感の得られるもう一度行ってみたいお店のリストには間違いなく入った。

カウンター越しのオープンキッチンだったが、火廻り水廻りを上手く工夫していたしこういうスタイルを蕎麦屋でも出来るんじゃないかなって非常に参考になった。動きや音、香りを感じるシズル感がこの店の特徴であると思うし、クローズキッチンだったらこの素材の良さは半減したことであろう。


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