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2007年07月15日(日)
偽装ディズニー、偽装シマウマ、偽装パンダと話題に事欠かない中国だが、 偽装肉まんにはビックリしたというより、ぶったまげた。 豚肉に混ぜていたのはダンボールとは( ̄◇ ̄;) あのミートホープ事件なんて可愛いものに思えてしまうほど衝撃的なニュースだった。
さて、この「ダンボール肉まん」の美味しさ?の秘訣は、 劇薬である苛性ソーダに浸して軟らかくなったダンボール6に対して 豚肉4の割合で混ぜることとか。 ダンボールの比率の方が多いんだ…(・ω・;) ならば、これはダンボール肉まんではなく「肉入りダンボールまん」と言っていいはず。 さらに豚肉は病死した豚を使用とか…。 さらにさらに器具には犬のフンが付着しているものもあるとか…。
もう呆れて何も言えん。 犬のフンが隠し味になっているのか…。 これこそが、まさに中国四千年の味? ならば、たぶん他にもダンボール餃子やダンボールシュウマイなんかありそうな気が…。 しかし、このダンボール肉まんって、食べたら体調が悪くなることにとどまらず、 最悪の場合は死んでしまう可能性もあるとか…。 間違いなく後世まで語りつがれる死に方だろうな。 この肉まんが地方で作られているのではなく、首都北京で作られていたというのだから 本当にこんな国でオリンピックを開催していいのか疑ってしまう。 各国とも料理人を帯同させ、食材も自分の国から持ち込んだもの以外は口にすることはなく、 選手村のレストランは閑古鳥が鳴くのではないだろうか。
ところで、紙でもあるダンボールが6割を占めるダンボール肉まんに ヤギは興味を示すのか個人的に非常に気になるところだ。
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