tabithaの日記
tabitha
|
|
2007年05月08日(火) ■ |
|
う〜ん。お味は…。 |
|
京田辺って町で人気のお店 外観はなかなか良いです。
お料理の内容全部が撮れなくて。 最後のメイン料理だけ撮れました。
|
2007年05月09日(水) ■ |
|
充実の一日。 |
|
・・・第二段巾着完成〜。
園芸屋さんで…ありゃ〜『ジャックと豆の木』と書かれた観葉植物見っけ!。 セージとオレガノ(2種類)を購入。 早速!いのやん宅のお庭に植えました。 早〜く大きくなぁれ。
今日は朝からゴミ箱の様な車の中の掃除。 スッキリ!となりましたぁ
住宅街の中に『手作りパンとコ〜ヒ〜』と書かれた看板。 入り口の周りはハ〜ブがいっぱい 出されたお水はハ〜ブの味(アップルミント&レモン入り) 久しく、美味しいパンに遭遇!(ちと大げさ) 午前中は多種類のパンが並んでいるみたい 夕方には売り切れ。 明日も行こ。
|
2007年05月10日(木) ■ |
|
晩御飯の出前。 |
|
類ちゃん旅行中 自宅には大学生のお留守番が1人。 タバちゃんは晩御飯の出前のお仕事。 温〜か家庭のお料理?を…と勝手に決めて。 今夜のメニュ〜 焼き魚 塩焼きそば・だし巻き かぼちゃの煮物・切り昆布とうす揚げの煮物 イカステ〜キ・リンゴ
|
2007年05月11日(金) ■ |
|
寒い〜。 |
|
リビングの隅に置いてあった金魚草が…。 陽に当てないとあかんお花か?…(元気ないなぁ)
|
2007年05月15日(火) ■ |
|
数日間の画像 |
|
またまた完成〜。
昨夜。 (お手伝いしてくれた方々ほんとに有難う、お疲れ様でした。)
(一部のお料理掲載です。)
今、旬のお野菜『うすいえんどう』シワしわに ならない調理法を色んな方から学びました。 早速!実践!(私が調理したのではありません) 綺麗な色に仕上がってますねぇ。
精進料理教室に参加
見た目あまり美しくないですが…。 滋賀の「月心寺」で修行。 「野菜は天才・SHOJIN] 先生の野菜に対する発想は素晴らしい。 東京にお店があり、一度行ってみようと。
|
2007年05月18日(金) ■ |
|
私のお気に入り?お店紹介… |
|
(コ〜スの一部)
…友人がお勤めのお店 『祥己・ショウゴ』
…いつも満席 イタリアンが苦手だったけれど このお店のお料理はお気に入り。 『CENTO PIATTI NATURA ITALIAN』 地場野菜が綺麗に演出。
…コースの最後がこのお料理。 『ハレトケ』
…『DIVERSION』手作りケ〜キが置いてある喫茶店 いつも笑顔で迎えてくれるぅ ガラス張りの大きな窓 ほっと一息。 ボァ〜っとメニュ〜の考案に最適な空間。
|
2007年05月19日(土) ■ |
|
画像入れすぎ。 |
|
今年も茗荷が出てきましたぁ
畑になにやら不気味な植物?これは何なんだろう
いのやん畑のえんどうです。
お仕事の写真はなかなか撮れず、日ごろの行動画像ばかり 今、写真撮りに燃えてます。 袋作りは…飽きたわけじゃないんだけど もう作成する事ないかな。
|
|