初日 最新 目次


tabithaの日記
tabitha

2007年05月08日(火)
う〜ん。お味は…。

             
     



       
       
  京田辺って町で人気のお店
  外観はなかなか良いです。
           


 お料理の内容全部が撮れなくて。
 最後のメイン料理だけ撮れました。





2007年05月09日(水)
充実の一日。

・・・第二段巾着完成〜。




                                                                    園芸屋さんで…ありゃ〜『ジャックと豆の木』と書かれた観葉植物見っけ!。
 
 
 セージとオレガノ(2種類)を購入。
 早速!いのやん宅のお庭に植えました。
 早〜く大きくなぁれ。






         


今日は朝からゴミ箱の様な車の中の掃除。
スッキリ!となりましたぁ

 住宅街の中に『手作りパンとコ〜ヒ〜』と書かれた看板。
 入り口の周りはハ〜ブがいっぱい 
 出されたお水はハ〜ブの味(アップルミント&レモン入り)
 久しく、美味しいパンに遭遇!(ちと大げさ)
 午前中は多種類のパンが並んでいるみたい
                 夕方には売り切れ。
                 明日も行こ。







2007年05月10日(木)
晩御飯の出前。


 類ちゃん旅行中 自宅には大学生のお留守番が1人。
 タバちゃんは晩御飯の出前のお仕事。
 温〜か家庭のお料理?を…と勝手に決めて。
       
       今夜のメニュ〜
        焼き魚
    塩焼きそば・だし巻き
 かぼちゃの煮物・切り昆布とうす揚げの煮物
      イカステ〜キ・リンゴ




2007年05月11日(金)
寒い〜。


   
   リビングの隅に置いてあった金魚草が…。
   陽に当てないとあかんお花か?…(元気ないなぁ)












2007年05月15日(火)
数日間の画像


 またまた完成〜。



昨夜。 (お手伝いしてくれた方々ほんとに有難う、お疲れ様でした。)

        (一部のお料理掲載です。)

 今、旬のお野菜『うすいえんどう』シワしわに
 ならない調理法を色んな方から学びました。
 早速!実践!(私が調理したのではありません)
 綺麗な色に仕上がってますねぇ。


精進料理教室に参加





見た目あまり美しくないですが…。
滋賀の「月心寺」で修行。
「野菜は天才・SHOJIN]
先生の野菜に対する発想は素晴らしい。
東京にお店があり、一度行ってみようと。






2007年05月18日(金)
私のお気に入り?お店紹介…

(コ〜スの一部)

…友人がお勤めのお店
『祥己・ショウゴ』



…いつも満席 イタリアンが苦手だったけれど
このお店のお料理はお気に入り。
『CENTO PIATTI NATURA ITALIAN』
地場野菜が綺麗に演出。




…コースの最後がこのお料理。
『ハレトケ』




…『DIVERSION』手作りケ〜キが置いてある喫茶店
いつも笑顔で迎えてくれるぅ 
ガラス張りの大きな窓 ほっと一息。 
ボァ〜っとメニュ〜の考案に最適な空間。












2007年05月19日(土)
画像入れすぎ。


今年も茗荷が出てきましたぁ






畑になにやら不気味な植物?これは何なんだろう





いのやん畑のえんどうです。




お仕事の写真はなかなか撮れず、日ごろの行動画像ばかり
今、写真撮りに燃えてます。
袋作りは…飽きたわけじゃないんだけど
もう作成する事ないかな。