| 2012年02月13日(月) |
有難う御座いました。 |
一昨日、『魚を美味しく食べよう会』 が無事に終わり ました。初回の試みで大変緊張しましたが、ご参加 いただいた皆様の評判も良く、ホッとしています。 当日は終了が遅く、昨日は燃え尽き症候群で更新 ができませんでした。ご参加くださいました皆々様、 誠にありがとうございました。
こちら、メインのお造り、 魚は牡丹海老、鮪、間八です。 ツマも豊富に盛り付けられて とてもきれい。器はかまなりや 製焼き締め高杯、足が高くて 刺身に似合いです。
刺身を盛り付ける安藤さん、 この日のために白衣を新調して くださり気合充分。丁寧な包丁 さばきで魚を盛り付けるその手 は強くしなやか、この絵からは 設備屋さんには見えませんねぇ。
一日を終えてお帰りのお客様 をお見送りし、馴染みのお客様 と合流。セルフタイマーで記念 写真を撮りました。良い按配に お客さまお二人は動いて流れま したので、プライバシー遵守。
好評につきまして、秋にまたこの会を開催する運びと なりました。11月に開催予定です、今回連休のご予定 とぶつかってしまわれた皆様、ぜひ秋にお越し願います。
お刺身画像を拡大
盛付け画像を拡大
集合画像を拡大(小さめです)
|