陶 房 日 報  とうぼうにっぽう 
陶房かまなりや

2012年02月13日(月)      有難う御座いました。

一昨日、『魚を美味しく食べよう会』 が無事に終わり
ました。初回の試みで大変緊張しましたが、ご参加
いただいた皆様の評判も良く、ホッとしています。
当日は終了が遅く、昨日は燃え尽き症候群で更新
ができませんでした。ご参加くださいました皆々様、
誠にありがとうございました。

 こちら、メインのお造り、
 魚は牡丹海老、鮪、間八です。
 ツマも豊富に盛り付けられて
 とてもきれい。器はかまなりや
 製焼き締め高杯、足が高くて
 刺身に似合いです。

 刺身を盛り付ける安藤さん、
 この日のために白衣を新調して
 くださり気合充分。丁寧な包丁
 さばきで魚を盛り付けるその手
 は強くしなやか、この絵からは
 設備屋さんには見えませんねぇ。

 一日を終えてお帰りのお客様
 をお見送りし、馴染みのお客様
 と合流。セルフタイマーで記念
 写真を撮りました。良い按配に
 お客さまお二人は動いて流れま
 したので、プライバシー遵守。

好評につきまして、秋にまたこの会を開催する運びと
なりました。11月に開催予定です、今回連休のご予定
とぶつかってしまわれた皆様、ぜひ秋にお越し願います。

お刺身画像を拡大

盛付け画像を拡大

集合画像を拡大(小さめです)




 < 過 去  目 次  未 来 >


陶 房 日 報