陶 房 日 報  とうぼうにっぽう 
陶房かまなりや

2011年08月16日(火)      mugicha au lait

毎日毎日麦茶をがぶがぶ飲んでいますが、たまに
牛乳を入れて 『ミルク麦ティー』 にして楽しんで
います。強引にフランス語にすれば 『麦茶・オ・レ』
でしょうか。

 作り方はいたって簡単。
 濃い目の麦茶に、好みの量
 の牛乳を注ぐだけ。麦茶が
 薄いと少々物足りないです
 が、好みですから色々あっ
 てよいでしょう。夏は冷たく
して、冬場は温めていただきましょう。体に優しい
ノンカフェインです。

でも、この画像はあんまり美味しそうじゃあない
ですねぇ。まあ実際、飛びぬけて美味しいという
代物ではないですから、試してみないほうが無難
でしょう。  じゃんじゃん。

画像を拡大




 < 過 去  目 次  未 来 >


陶 房 日 報