| 2011年08月16日(火) |
mugicha au lait |
毎日毎日麦茶をがぶがぶ飲んでいますが、たまに 牛乳を入れて 『ミルク麦ティー』 にして楽しんで います。強引にフランス語にすれば 『麦茶・オ・レ』 でしょうか。
作り方はいたって簡単。 濃い目の麦茶に、好みの量 の牛乳を注ぐだけ。麦茶が 薄いと少々物足りないです が、好みですから色々あっ てよいでしょう。夏は冷たく して、冬場は温めていただきましょう。体に優しい ノンカフェインです。
でも、この画像はあんまり美味しそうじゃあない ですねぇ。まあ実際、飛びぬけて美味しいという 代物ではないですから、試してみないほうが無難 でしょう。 じゃんじゃん。
画像を拡大
|