ポルトガルレストラン 『ボア・ボッカ』 in 横浜 は おかげさまでとても好評です。本日のランチの厨房に 潜入して写真を撮らせてもらいました。ほんの一部 ですがご紹介します。
前菜のお皿です。 手前から干し鱈のコロッケ、 いんげんのフリット、スモー クチキン、小鉢色々という お献立。わりとあっさりと していてワインに合います。
こちらデザートのパン・デ・ロー、 本日は中が半熟タイプです。 粉砂糖を綺麗にふりかけて お出しします。この他に3種 類のデザートがあり、お好み で選んでいただきます。
本日のディナーのメインディッシュはローストポークと トマトのリゾット、どちらも昨日試食させていただきまし たが、とても美味でした。昨日は写真を撮る時間がとれず この絵はありません。本日のディナーで撮影させてもら うつもりです。さて、只今午後の4時半すぎ、私も洗い物 のお手伝いにいかねばなりません。あわただしいようです が、本日はサクサクっとお料理のご紹介まで。
前菜盛り合わせ
カステラの原型 パン・デ・ロー
|