陶 房 日 報  とうぼうにっぽう 
陶房かまなりや

2010年10月02日(土)      お料理

ポルトガルレストラン 『ボア・ボッカ』 in 横浜 は
おかげさまでとても好評です。本日のランチの厨房に
潜入して写真を撮らせてもらいました。ほんの一部
ですがご紹介します。

 前菜のお皿です。
 手前から干し鱈のコロッケ、
 いんげんのフリット、スモー
 クチキン、小鉢色々という
 お献立。わりとあっさりと
 していてワインに合います。

 こちらデザートのパン・デ・ロー、
 本日は中が半熟タイプです。
 粉砂糖を綺麗にふりかけて
 お出しします。この他に3種
 類のデザートがあり、お好み
 で選んでいただきます。

本日のディナーのメインディッシュはローストポークと
トマトのリゾット、どちらも昨日試食させていただきまし
たが、とても美味でした。昨日は写真を撮る時間がとれず
この絵はありません。本日のディナーで撮影させてもら
うつもりです。さて、只今午後の4時半すぎ、私も洗い物
のお手伝いにいかねばなりません。あわただしいようです
が、本日はサクサクっとお料理のご紹介まで。

前菜盛り合わせ

カステラの原型 パン・デ・ロー




 < 過 去  目 次  未 来 >


陶 房 日 報