10日にご紹介ページをアップして2日、早くも数名のお客様から 『ポルトガル料理』 にご予約頂戴いたしました。さすがに通の方は 早い!丹田さんのお話では、レストランボアボッカの首都圏出店は 横浜が初めてであるとか、京都、神戸に遠距離恋愛をしていらした 東のポルトガルファンには、けだし朗報なのですねぇ。
当日、メインディッシュの一皿は豆と 肉の煮込み料理 『Feijoada』 になり そうです。うずら豆や腸詰肉をオリーブ オイルと塩とにんにくで調味し、じっくり 煮込んだスローフードです。 と、いか にも知り尽くしたように書いていますが 私はまだ、実際にお料理をいただいたことがありません。10日の 記事にもあれだけ流暢なことを書いておきながら、全て丹田さんの 著書 『家庭で作るポルトガル料理』 の受け売りでございます。 実は私ども夫婦が当日のことを一番楽しみにしている次第です。
芋乃市場の芋乃は、「いいもの」 の語呂合わせです。 僕らの目指す 「いいもの」 は 「使う方が健康になるもの」 です。 体に優しいポルトガル料理を、かまなりやの器に盛って、たくさんの 方が美味しく楽しく豊かな時間が過ごせるように当日はサービスに 心を砕こうと思います。そしてお客様が笑顔でお帰りになられたら ゆっくりと我々もお料理を楽しませていただこうと思います。
ご予約、お待ち申し上げております。
家庭で作るポルトガル料理 河出書房新社 http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309281261
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