NARI’s Diary...**nari**

 

 

河豚 - 2006年11月05日(日)

‘玄品ふぐ’と言う河豚料理屋さんへ行ってきました




東京に帰って「何が食べたい?」と言う話を1さんとしていて
真っ先に『河豚!!!』と連発したnariさん

毎年、冬になる頃に河豚を食べていたので
2年越しの河豚にウハウハとボルテージは最高潮♪

今回は初めてお邪魔するチェーン系のお店です

最初に‘皮刺し’




次に‘てっさ’




‘ぶつ刺し’(分厚く切った河豚刺しと湯引きした皮を
ピリカラのポン酢ソース(ほのかにガーリック風味)




ちょこっとアップで♪




そして‘てっちり’




もうぅ〜まいうぅ〜!

やっぱり〆は雑炊でしょ〜♪
って事で・・・♥





河豚の旨い甘みも刺身ならではだし

ぶつ刺しは河豚を食べたぁ〜と実感させてくれます♪

が…予算上…(T-T) グスッ



‘唐揚げ’と‘焼き河豚’は来年のお楽しみ…m(_ _)m

(本当は喰いたかった…)


お腹も心も満足でした♪

ちなみに…
デザートのアイスも付きましたよ(^‐^)/

ヒレ酒も当たり外れが激しいので今回は断念しました!
以前はずれで『焦げ臭い・・・』と言うのがあったので(;>_<;) エーン

念願の河豚に大満足でした♪




...




My追加

ポチッと押してね

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home