● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
明日 咲く花
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

○MAIL○○HOME○○BBS○●● ○BLOG○
○BACK○○INDEX○○NEXT○



2009年07月23日(木)  食べ物の話

★包むのが面倒★



餃子、
無性にお豆腐が食べたかったので、「昔ながらのお豆腐」
(しっかりした生地だけど木綿豆腐じゃない。昔っぽい豆腐)
レタスとトマトのコンソメスープ
キムチ
最近凝っている、「やさしいお酢」



あっさり餃子を作りたかったら、野菜を多めにせなあかん。
野菜が多めだと、皮に包んでから時間をおくと、皮がべたべたになる。
夫の分の餃子を、皮に包んでチルドに入れておいたが、
やはり、冷蔵庫から出したらベタベタで、お皿に皮がはりついていた。
その都度、具を皮に包んで焼くのがベストなのはわかっちゃいるが、
夜中に餃子包みは、やるせないのよね〜。



昨夜夫が飲みに行った居酒屋は、魚料理の評判が良い店。
夫は、相当期待して食べに行った。
「それほどうまくなかった」と、不満げな夫。
期待しすぎるから、そう思うんだよ。
期待せずに食べたら、「を、うまいやん」と思うはずだよ。

なにせ、食べ物には厳しい夫だから、
夫からOKをもらうのは、めっちゃ難しいのよね〜。(^◇^;)



「これはうまい」と思う食べ物って、なんだろ?

組合の会合で、ちょい有名なお店に行く時があるけど、
たいしたことないもんな。(お値段は、けっこう『たいした値段』)




押すと続きが読めるよ



北陸か三重県の温泉宿で、ふぅふぅいいながら食べたいな。( ´−`)


BBS
どうぞお気軽に



○BACK○○INDEX○○NEXT○


My追加

ご感想をどうぞ。
エンターキーで送信されます。気をつけてね。



恋茶猫

Design by shie*DeliEro
thanks for HTML→HP WAZA !
thanks for HTML→CHIPS!