DIARY

2005年09月08日(木) 高級オリーブオイル☆

おいしいバジルパスタの作り方を教えてもらい
早速作ってみようと思ったものの、
パスタには肝心かなめの「オリーブオイル」が
ない事に気付き、明治屋へお買い物に行きました。

本当にいろいろな種類や産地があり、
私にはどれがいいのかよく解りませんでしたが
サラダにもかけて使えるような質の高いオイル
まさしく「EVO」(エクストラバージンオイル)
を買う事に決めました。
とはいえ、値段が・・・高い!!でも、美味しいパスタが
待っている!!と思った瞬間、手にとったのは
私にしてみれば、かなり奮発しました。
イタリア「MONINI」のEVO ¥2000です。
きっと本当にオリーブオイルに凝っている人は
もっと高価な物を購入するのかもしれませんが・・・。

そして昨日、念願の「バジルパスタ」と
「ほうれん草のオリーブ炒め」を作りました。
たっぷりオイルをいれても、全く油っぽくなくてさっぱりして美味しい!!
なんだか、少しリッチな気分に浸って味わいました。あぁ、幸せ!!


 < 過去  INDEX  未来 >


BOZANNA place

My追加