2005年09月08日(木) |
高級オリーブオイル☆ |
おいしいバジルパスタの作り方を教えてもらい 早速作ってみようと思ったものの、 パスタには肝心かなめの「オリーブオイル」が ない事に気付き、明治屋へお買い物に行きました。
本当にいろいろな種類や産地があり、 私にはどれがいいのかよく解りませんでしたが サラダにもかけて使えるような質の高いオイル まさしく「EVO」(エクストラバージンオイル) を買う事に決めました。 とはいえ、値段が・・・高い!!でも、美味しいパスタが 待っている!!と思った瞬間、手にとったのは 私にしてみれば、かなり奮発しました。 イタリア「MONINI」のEVO ¥2000です。 きっと本当にオリーブオイルに凝っている人は もっと高価な物を購入するのかもしれませんが・・・。
そして昨日、念願の「バジルパスタ」と 「ほうれん草のオリーブ炒め」を作りました。 たっぷりオイルをいれても、全く油っぽくなくてさっぱりして美味しい!! なんだか、少しリッチな気分に浸って味わいました。あぁ、幸せ!!
|