お弁当を食べようとフタを開けたら、前日に作ったシーチキンゴハンが・・糸を引いてました(T▽T)基本的に弁当は前日の夜に作ります。んで、オカズは冷ましてから冷蔵庫へ。ごはんのみ、ラップして常温保存してます。ごはんは冷蔵庫に入れると硬くなるので・・会社でレンジにかけるのはめんどくさいからね。オカズを入れてるアルミカップはチンできないし。迂闊でした。味つきゴハンは痛むのも早いね。↑クリックすると文字が変わるエンピツ投票ボタンです北国の冬の室内は意外と暖かいのです。冬のアイス消費量も全国で上位だったハズ。。冬のお弁当、油断大敵ですね(><)横着しないで冷蔵庫に入れれば良い話なんだけどね。