6時半過ぎ、ご飯の支度をするため家に着く。 (母が歌舞伎座に野村萬斎さんを見に行ってしまい、 そのあとお茶してくるかもとのことだった。)
晩御飯(30分くらいで出来上がる。早い、早い。) サバフグの鍋(豆腐、ミズナ、マロニー、いちょうに切った大根) (昨日の鍋と大変似ている。) 胡瓜と揚げの和え物(昨日とおんなじものを今日も作る。簡単なんだ。) 鮭の混ぜ寿司
8時前片付けを終え、小雨だったが歩きに行く。
夫帰宅。 サンマを焼く 豆腐とミズナを出汁たっぷりの土鍋でさっと煮て出す 胡瓜と揚げの和え物
明日の朝用に、茹でキャベツと胡瓜を両方千切りにし 塩+コショウ+マリネのお酢で和えておく。 ササミのカツを作り冷凍しておく。 (これはお弁当用。)
|