和食。
クリスマスだが、胃が疲れているので最近和食。
先日は、牡蠣ご飯におろしわさび、ねぎ、もみのりをかけ その上からすまし汁をかけていただく。 さらさらと上品な味わい。
今日は、
玄米の豚肉野菜カレーご飯 いわしのしょうゆ煮 クレソンと大根おろし かに野菜卵焼き とろろ汁 スパークリングワイン
品数は多いようだが、1時間以内で出来る 野菜たっぷり、青魚と健康になれそうなメニュー。 いわしと玉子焼きはスパークリングワインとよくあう。 玄米の素朴な味わいにカレー野菜風味が絶妙。 和食は、胃にももたれず年末年始には最適だと思う 外食はどうしてもこってりメニューが多いので 家では和食で胃に優しく。
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