りえるの日記

2004年12月17日(金) にゅうめん

ノーラベルのイタリアワイン

Barbera Pinot Nero 2000

酒屋さんにあっさりとおいしいものと聞いたとき
薦められたワイン
ぶどうがピノノワール。
あっさりとしているが、豊潤さもありおいしい。
先日のイタリアのボージョレーも味が濃厚でおいしかった。
イタリアワインも楽しい。

チンジャオロース
チーズオムレツ
プチトマト
冷奴
にゅうめん
ドライイチジク

ワインを飲んでいると、あたたかいにゅうめんがおいしい
お酒で喉がかわいたとき、しょうゆからいスープを飲むと
ほっこりする。
このスープはとても簡単で、そうめんつゆをだし汁でうすめて
たっぷりのねぎをかけるだけ。
夏に残った素麺を茹でる。残り物を片付けれたらお得感もある。

大切に大切にドライイチジクを食べている。
外の皮は厚く、中はかめばかむほどうまみがでる。



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