ノーラベルのイタリアワイン
Barbera Pinot Nero 2000
酒屋さんにあっさりとおいしいものと聞いたとき 薦められたワイン ぶどうがピノノワール。 あっさりとしているが、豊潤さもありおいしい。 先日のイタリアのボージョレーも味が濃厚でおいしかった。 イタリアワインも楽しい。
チンジャオロース チーズオムレツ プチトマト 冷奴 にゅうめん ドライイチジク
ワインを飲んでいると、あたたかいにゅうめんがおいしい お酒で喉がかわいたとき、しょうゆからいスープを飲むと ほっこりする。 このスープはとても簡単で、そうめんつゆをだし汁でうすめて たっぷりのねぎをかけるだけ。 夏に残った素麺を茹でる。残り物を片付けれたらお得感もある。
大切に大切にドライイチジクを食べている。 外の皮は厚く、中はかめばかむほどうまみがでる。
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