....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2009年06月03日(水)   元気でありがとう。 / 胡麻チーズパン焼きました。 


今朝ぶんちょを起こして...

かけていた布を外すと、元気良く朝の挨拶をするジン。
いつものごとくキョトンとした顔をしているハル。^^

「おはよ〜〜」

餌のペレットを入れてあげる。
ジンは体重管理を小鳥の病院で言われているので、
一日4gをこまめに少しずつ時間を見ながら入れてあげています。

夕方一日おきくらいにシードの皮付き餌も1gくらい。
皮付き餌は食いつきが凄い!! 美味しいんだろうなぁ...。^^;
なので少ししかあげられない、ごめんね ジンたん。


朝食の時間は、ゴニョゴニョとなんだかわからない声まで出して
ペレットを無心に啄ばんでいるジン。(笑)

ジンにもハルみたいに嘴が埋まる程 容器にペレットを入れてあげたいのだけれど...

そう言いながら見ていると、「何用?」ってな目線でちらっとこちらを伺う。


いやいや... (笑)

ジンが 今 元気で居てくれて、おかーたんは嬉しいよ!
そう思っただけ。^^


ジンは、大分換羽も終わりに近づきました。
残りは最後のほっぺたの部分...

此処何時も一番最後だよね。

ハルは まだまだお頭がハゲタカ状態。^^;



今日は曇り空... 肌寒い。

横浜駅方面へ用事が出来たので行ってこなくては...。



昨日焼いたパンです。

胡麻チーズパン



白胡麻が生地にも入ってまして、プロセスチーズを包んで焼きました。
胡麻とチーズって相性良いですね!!
今朝の朝食に食べたら、美味しかったです。^^

8:55
--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年06月02日(火)
マシロちゃん...。


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube