....
.... since 2004/ 7/14 🌳
◆ 2025/3/18のお知らせ... 現在文鳥はおりません
・颯(はやて) シルバー文鳥 ♂
《 2019/3/11〜2025/3/4、6歳7ヶ月で虹の橋を渡りました。2025.3/10の日記 》
・福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂
《 2014/3/1〜2023/4/11、9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫、長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常(現在は想い出) 『アルバム日記』
手ごねのパン・お菓子、家のごはん、美味しかった♡お店ごはん、我が家の
小さな庭の四季...
........................................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年03月23日(月) ... |
|
G様、お祝いごはん♪ |
今日は夜勤。
良いお天気です!
仕事に行くのに良かった様な... もったいない様な... (笑)
昨夜ゴルバ様無事帰宅。
資格試験合格祝いの夕食です♪

ワイン、正解でした!! 飲みやすくて美味しかったです。 これは我が家のお気に入りワインにしよぉ〜〜♪ お頭にinputします。(笑)
● 前菜... 鯵のなめろう。 千葉で食べた時に美味しかったので... 料理本参考に味付け。 鯵、青しそたっぷり、生姜、味噌、で味付け混ぜて叩く。 最後にナンプラー少々を隠し味に。←自分流アレンジです。(^_^)v

● サラダ... 蛸のマリネ。 料理本を参考に味付け、パセリたっぷり、水煮大豆入り。 レモンとセロリの葉みじん切り、マッシュルーム、タイム(乾燥ハーブ)入り。←自分流アレンジ。 大豆の食感とたこの食感が混じって面白い! 時間を置くと美味しいです。 パセリはかなりたっぷり入れてもOK。

● メイン... ラムチョップ ハーブソテー。 自己流に味付け、ハーブソルト&ローズマリー(乾燥ハーブ)、ガーリックパウダー。 オリーブオイルでフライパン焼き!

● ごはん... 野菜のパエリヤ。 自己流味付け、サフランは高価なので...^^; カレー売り場に売っていたサフランライスの素を使用。(←少し甘口でした。^^;) コンソメスープを炒めた生米と野菜にかけてオーブンで焼く♪ セロリ、パブリカ、たまねぎ、にんにく、マッシュツーム、プチトマト入り。 トッピングに、サラダ用に売っているオリーブの実とレモン、ぱせりの粉末。

● デザート... いちご♪

久しぶりにパエリヤ鍋活躍! オーブンに入るサイズを買ったので重宝です。
たまには、我が家DEご馳走!も良いものだなと...。(^_^)v
--------------------------------------------------------
- 前の日記 -
2009年03月22日(日) 春はブンチョも...
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube
|