スイス日記
もくじカコミライ


2005年01月11日(火) 水道水が危険だなんて・・・。

日本では全然飲まなかった水道水。
お米を炊くにも、母はフィルターを通した後、活性炭処理をした水を使ってました。
(水の中にカルシウムやカリウム等のイオンを増やすために使う爆岩石という石と活性炭が同時に放り込まれてましたけど・・・意味ないじゃんとはいえません。本人はよかれと思ってやってるので←こういうところは、母、ちょっとかわいい。)

ところが、スイスに移ってから、お水がきれいでおいしいので、全然なにも気にせず、水道水を飲むように。しかも、夏でも冷たいし。
麦茶とかがなかなか手に入らないというのも理由の一つでしたが。

で、アメリカに来ました。
水道水から塩素や重金属などを除くフィルターを買ったので、またまた何も気にせず、水道水を飲むようになりました。

で、1週間ぐらいたったあと。
うん、なんか、最近下痢続いてない?
うん、なんか、最近、関節いたくない?
なんか、熱っぽくない?

多分、水でした。
生水を飲まなくなってから、私は復活。


↑投票ボタンMy追加

知らなかったよー。


もくじカコミライ
カルージュ |MAILBBS
ホームページランキングネット