戻る目次進む


2007年12月17日(月) きんぴらゴボウ



今回は牛肉を細切れにして先に炒めて、
その後にゴボウとニンジンを入れて甘辛く煮詰めた。
最後に白ゴマを混ぜたら出来上がり。


2007年12月15日(土) 富良野ブラックカレー



こないだコンビニで見つけて買ったものの、
なかなか食べられずにいて、今日のお昼にようやく口に出来た。
豆や肉の具材や辛みも含めまぁまぁ美味しかったです。


2007年12月13日(木) タコと胡瓜とトマトのマリネ2



よく見たら8月にも同じ物載せてる。
季節関係なくさっぱりした物は美味しいということで。
今回はタマネギとシメジも加えてみた。


2007年12月11日(火) 牡蠣玉とじ



一向に更新のペースも上がらないまま、
今年最後の月になってしまいました。
さすがに月に1−2回しかアップしないのは考えものですな。
とか言いながらしばらくはこんな感じが続きそうだけど。

だし汁が多すぎて軽い煮物みたいになってしまった。
てか、この写真は色がどぎつくて何だかやけにおどろおどろしい。
親子丼の鶏肉を牡蠣に変えた感じの一品にしたつもりなのに。
ご飯にかけてドンブリにするつもりが量が多くて別皿に。


HomePage

My追加