ニラ!ニラ!ニラ! hoge 2003年06月14日(土)

・・・・どうしよう。
ドカ食いがとまらない。

実は2週間くらい前から、1日1快食ダイエットなるものを
やってみようとしてがんばっていたわけなのだが、
周りから、ありえない(1日1回でやせるなんて)といわれていたわけだが、
いやいや、結構、順調〜〜!なんて思っていたわけだが、
やっぱ、だめみたい・・・・・・・・・・ここにきて、なにもかもが美味しい!

まぁ、時期的にそういう時期であるわけなのだけどさ。
あーあ。

で、今日はそいえば先月、池袋のナンジャタウンでかった
「いちごそうめん」を食べるのを忘れてたなと思い出したので
いそいそと出してきたけど、賞味期限、とっくに切れてた。

さっきまで忘れてたくせに、食べれないとなると意地でも食べたくなってくるのが
人情。
てなわけでゆでてみた。

色はあわいピンク色でとってもキレイ。
香りは・・・香りは・・・当然いちごの香り。
ケーキや甘味ならむしろ喜ばれるところなんだろうけど、
それがそうめんとなると予測されていた事だけど、ちょっとあやしい・・・。
で、付属のつゆ(たぶん、普通のそうめんつゆ〜)で食べてみると
うーーーーーん、やっぱりちょっと、うーーーーーーん。
でも、香りほど、味はしないかった。し、食べてるとなれてきちゃって
結局、完食。
でも、2度は買わないかも。

で、最近のブームは「ニラ醤油」!!

ニラを4、5ミリの細切りにし、胡麻と一緒に保存容器にいれ、醤油をいれるだけ♪ちょっと、胡麻油を入れたりして♪
こんな簡単なのに、おいしいのだ♪
ニラってすばらしい。

でも、ごはんがとってもすすんで困っちゃう。

あつあつご飯に、ただ振りかけてもおいしいし、
豆腐にトッピングしてもおいしいし、カップラーメンに入れても美味しいし、
納豆と混ぜてもおいしいし、・・・・・・嗚呼。

だけど、なにが困るって、身体の中から、ニラになってしまうことだ。
しゃべるたびに、自分の口からニラ臭がするような気がするし、
いくら風通しても、食べたら部屋がすぐニラになっちゃうし。

おいしいものって、臭いよな〜〜。


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